Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Евгений (N-ск)
Цитата(witboy @ Aug 5 2005, 09:04 )
замечательно, Pavel оказался прав - управление холодильной машиной!
вещь большая и серьезная!
а кабели так и будут БОЛТАТЬСЯ под шкафом? может их стоит закрепить... smile.gif

там все нормально cool.gif , провода в гофра-трубе и в короба уходят, там и закреплены, советую гофро-трубу армированную + гермовводы под нее DKC

....чиллерок
Евгений (N-ск)
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=551&st=0

тут внутренности
Pavel
А вот и крепление на дверце.
Взводатор
Я бы не ставил UPS на дверцу.

С уважением Взводатор.
Pavel
Цитата(Взводатор @ Aug 6 2005, 11:24 )
Я бы не ставил UPS на дверцу.

С уважением Взводатор.

Согласен, что установка Упса на дверцу не фонтан.
Но в данном случае другого варианта не было.
Larmia
Landis Staefa Desigo RX, Unigyr
LordN
такой вот ящичек rolleyes.gif
AlexSch
Цитата
такой вот ящичек

LordN, а что это? :wacko:
LordN
Цитата(AlexSch @ Sep 8 2005, 14:53 )
Цитата
такой вот ящичек

LordN, а что это? :wacko:

rolleyes.gif резистивная балластная нагрузка на трехфазную сеть с воздушным обдувом в просторечьи называемая приточкой.
ttt
"резистивная балластная нагрузка на трехфазную сеть с воздушным обдувом в просторечьи называемая приточкой. "

ЧЕГО-О-О-О ???? blink.gif
AlexSch
Цитата
резистивная балластная нагрузка на трехфазную сеть с воздушным обдувом в просторечьи называемая приточкой.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну, чего-ж тут непонятного, все понятно. Так бы сразу и сказал, что приточка с электрокалорифером и управлением в одном флаконе. Так сказать Nescafe три в одном.
LordN
Цитата(AlexSch @ Sep 9 2005, 13:01 )
Так бы сразу и сказал, что приточка с электрокалорифером и управлением в одном флаконе. Так сказать Nescafe три в одном.
а по-умничать трохи уже низзя што-ль? а то скушно как-то...
ttt
Ладно, учтем-с. (рисует красивую фигуру из трех пальцев напротив фамилии ЛордН)
witboy
насмотревшись на "ХУДОЖЕСТВА" я вот чего подумал:
заинтерисует ли кого обучение (семинар) на тему:
"современные технологии в сборке шкафов автоматики.
как избежать ошибок при сборке и оптимизировать процесс?"
в процессе обучения:
- проводиться сравнительный анализ оборудования
- выдается список рекомендованных поставщиков с указанием условий работы с данной компанией
- выдается каталог рекомендованных аксесуаров и инструментов для сборки (с указанием поставщиков)

обучение проводиться 3 дня и стоит 1000$

??? smile.gif так как?
в очередь - становись!..
LordN (с чужого компа)
Цитата(witboy @ Sep 23 2005, 11:41 )
обучение проводиться 3 дня и стоит 1000$

??? smile.gif так как?
в очередь - становись!..

а чё так дешево? cool.gif
sbi
2olg2004.
Двоешник! поймаю ...! spam.gif
witboy
2sbi
а чем вам olg2004 не угодил?

2 LordN
помоему обычные цены на обучение 200-300$ за день smile.gif
hrolson
Vernomsa k teme...
Nick
Симпатично smile.gif контроллер CORRIGO EV? cool.gif
Есть ли какая ни будь информация по программированию и т.д.
Pavel
2 hrolson
Нормально, но не видно фитингов для ввода/вывода кабеля. И печка в нутри шкафа (ТТС) не пугает?
Nick
Вроде вентиляция есть, но невидно вентилятора! А ввод замаскирован smile.gif ph34r.gif
hrolson
Kabel'a zaxodat sverxu szadi... Ix prosto na foto ne vidno... A vot nas4ot ventilatora poka ne dumal, nadejalsa 4to hvatit vstroenogo v TTC. Nexvatit, budem dumat'...
Alexel
Всем доброго дня.
Вот наш шкафчик. Сверху, где ввод кабелей, не установлена крышка кабель-канала. Сигнальные провода разноцветные - каждому типу сигнала соответствует свой цвет. 20% свободного места в шкафу - требование заказчика. Короба к двери клеим герметиком или сажаем винтики на точечную сварку в Инпреде (возим размеченные двери).
Не могу сказать, что это наш лучший шкаф - в нем есть косяки (например силовые провода все белые, не было поставки цветных в тот момент), но обычно мы собираем шкафы именно так.
Взводатор
Вопросы возникли:
1. Мощность трансформатора примерно ватт 60 - 40, а одних только релюшек 17шт (*2Вт=34Вт). 3 контроллера с модулями расширения, как минимум 6 приводов. По-моему, маловато.
2. Верхний подвод потенциально опасен с точки зрения влагозащищенности. Я с коллегами воевал до залития двух шкафов там, где их принципиально не могло залить.
3. Фигурное вырезание крышек к коробам - меня жаба душит smile.gif. У нас они в жутком дефиците.
4. Я бы свободное место разбросал по всему шкафу равномерно. Хорошие у Вас заказчики, если самиз заказывают запас - нам приходится доказывать.
5. Клеммники трехэтажные?

С уважением Взводатор.
Nick
Цитата(hrolson @ Oct 16 2005, 14:09 )
Kabel'a zaxodat sverxu szadi... Ix prosto na foto ne vidno... A vot nas4ot ventilatora poka ne dumal, nadejalsa 4to hvatit vstroenogo v TTC. Nexvatit, budem dumat'...

Есть ли какая ни будь информация к CORRIGO EV по программированию и т.д.
Alexel
Цитата
1. Мощность трансформатора примерно ватт 60 - 40

Нет, 160VA (см. увеличенный фрагмент фото)
Цитата
2. Верхний подвод потенциально опасен

Такова воля заказчика. Мы делали этому заказчику шкафы - сигналы сверху/сила снизу, всё снизу, всё сверху. На этом объекте он решил во всех шкафах делать ввод сверху - так красивее (его аргумент). Там ввод, после завершения монтажа, заделан прозрачным герметиком. Согласен, не лучшее решение, но какое есть. При таком количестве вводов мы бы умерли с сальниками.
Цитата
3. Фигурное вырезание крышек к коробам - меня жаба душит

Но смотрится красиво. А это не последний параметр при предъявлении результата труда. Кстати, там не только крышка, но и сам короб отрезан углом - что б бычки не ныкали smile.gif
Цитата
4. Я бы свободное место разбросал по всему шкафу равномерно.

Тогда сложно было бы что-то добавлять.... А добавлять приходится часто - полет мысли заказчика не остановить smile.gif
Цитата
5. Клеммники трехэтажные?

Нет, всего двух smile.gif
hrolson
Po Corrigo EV Est' tolko originalnaja instrukcija na angliskom i programma po nastrojke... Tam v principe po programme vse mozhno ponjat'. Progu ska4aj na www.regin.se
Взводатор
Цитата(Alexel @ Oct 18 2005, 17:14 )
Нет, 160VA (см. увеличенный фрагмент фото)

... ввод, после завершения монтажа, заделан прозрачным герметиком.

Но смотрится красиво. А это не последний параметр при предъявлении результата труда.

Цитата
4. Я бы свободное место разбросал по всему шкафу равномерно.

Тогда сложно было бы что-то добавлять....

У меня 160Вт погабаритнее будут. Ну, это, конечно, вопрос конструкции и запасов.

Герметик, как правило, не спасает sad.gif

Да, красивый проект сдать гораздо легче, чем правильный smile.gif .

Как раз из соображений добавления. Новое оборудование станет в свою зону. Например, новое реле хорошо станет в ряд со старыми.

С уважением Взводатор.
Pavel
2 Alexel
Коллеги, у меня со страшной силой горят лампы АВВ на 130В (блок лампы нужный), за 1-2 месяца могут сгореть все на объекте (да 30шт). Кто-нибудь сталкивался с подобной ерундой?
Рассматриваю вопрос использования неоновых ламп, но на них бывают наводки.
Светодиодные на зеленых лампах практически не видны и тем более дороги.
У кого какой опыт есть, подскажите? Замаялся уже.
:wacko:
Alexel
Цитата
Да, красивый проект сдать гораздо легче, чем правильный

На выпад пособников империализма имеем заявить следующее - обычно, кроме заказчика, мы сдаем свои системы еще и службе эксплуатации, которые собаку на этом съели и "красивость" их волнует в последнюю очередь. На том объекте, где стоит этот шкаф даже лицензию на виндовс через майкрософт пробивали - не пиратская ли...

По поводу лампочек - на 130 вольт не ставили, может это описка и речь идет про 230V ??? Мы неонки не используем - светятся не красиво, а ставим обычные, накаливания на 24 (сейчас меня обвинят в лишней нагрузке на трансформатор smile.gif ). Горят они довольно редко (процентов 10 за год может сгореть, а куда деваться). Думаю светодиодные исправят ситуацию, но они дорогие.
Pavel
Нет лампачки точно на 130В.
К блоку ламп подводится 220В, но в нем стаит диод и сопротивление.
Ставиться лампа на 130В, напряжение на ней мерили - 85-90В.
А все равно сгорают, единственное что приходит на ум - это качественная герметизация.
Alexel
2Pavel
В голову приходит только то, что при действующем значении напряжения 220 вольт, амплитудное доходит до 310. Любой обычный тестер рассчитан на измерение переменного напряжения, на пульсирующем он будет врать. Возможно эти лампочки рассчитаны на американский рынок, где напряжение в сети (переменное) 110 вольт и на пульсирующем напряжении (при амплитуде 155 вольт) они не справляются с нагрузкой.
Кроме этого, они же мерзко мигают при включении через диод...
witboy
2Pavel
странно раньше не горели :/
а какая проблемма со светодиодными? цена за лампочку насколько я помню около 2 евро (само-собой не АВВ)
цена за лампу в сборе около 5 евро (само-собой не АВВ)
приемлемые цены smile.gif

2Alexel
никогда они не мигали, видимо вы с ними не сталкивались...
Alexel
Цитата
никогда они не мигали
Я правильно понял, что лампочки, в нормальном режиме, светятся через диод ??? И что, на 25 герцах мерцания не заметно ??? Возможно это связанно с большой инерционностью спирали именно этих лампочек - при подключении ламп на 24 и 220 вольт через диод (сборка диодов и кнопка "Проверка ламп") они очень заметно мигают.

Цитата
видимо вы с ними не сталкивались...
абсолютно верно -
Цитата
По поводу лампочек - на 130 вольт не ставили

Цитата
цена за лампочку насколько я помню около 2 евро
Импортная (тайвань) лампочка на 24 вольта с байонетным цоколем (под арматуру АББ или Шнайдер) в розницу, в Москве, стОит 0,15 евро, оптом, от 200шт. стоит 0,08 евро. Это в магазине, на рынке раза в два дешевле...
witboy
2Alexel
Я уж не знаю что там за диод - но они не мерцают - факт smile.gif
никогда не покупал на рынке - обычно в компаниях например здесь:
http://www.eneq.ru/
но видимо пришла пора пересмотреть подход... подскажите плиз где можно прикупить столь замечательные лампочки? smile.gif
думаю Pavel-у будет тоже очень интерестно
Alexel
2witboy
Сами лампочки можно купить здесь (если Митино не устраивает) - http://www.chip-dip.ru/shop/article_mysql....21200&gid=21202 3Вт или http://www.chip-dip.ru/shop/article_mysql....21200&gid=21202 0,5Вт
А арматура стандартная - COS1SFA619402R1001 (АББ - Лампочка красная СL-100R (в сборе) только для дверного монтажа, для других цветов код заказа отличается) или Шнайдер (код заказа не помню, но если в Инпреде спросить, они скажут).
Мне больше импонируют шнайдеровские - светятся гораздо красивее.
Да, еще один момент - при установке лампочек на 24V правильно подбирайте трансформатор !!!

Я тут посмотрел на сайте http://www.eneq.ru/ светодиодные лампы - есть за 5,3 Евро (183руб) на 220 или 24 вольта. http://www.eneq.ru/prod_avtomatic/?goto=106 хороший вариант, не на много дороже получается, если шкаф как ёлку не украшать.

PS Ха, посмотрел где эта контора находится и вспомнил - мы с них начинали, у них брали реле Omron, шкафы ABB и т.д. и т.п. Но потом отказались - цены у конкурентов, расположенных за пределами садового кольца ниже smile.gif
gelikon
оценивайте

ещё много фотографий здесь
Victory
если не секрет - панель на первой фотографии чья будет? и размер у неё какой?
gelikon
Панель Omron NS 10 дюймов.
Pavel
2Alexel
Так там лампы на 24В. Как раз с ними проблем и нет.
Alexel
Pavel, не понял о чем речь.
Где "там" ??? В арматуру ABB и шнайдер можно поставить лампочки на любое напряжение с байонетным цоколем. Так как Ваш вопрос про лампочки на 130 вольт был обращен ко мне, я высказал свое предположение о причинах их выхода из строя, хотя сам с такими не сталкивался. Кроме этого, по приведенной мной ссылке, вроде как, можно купить относительно дешевые светодиодные лампочки на 220 вольт, которыми, при минимальном изменении схемы шкафа, можно заменить ваши на 130 вольт.
Pavel
Извините, долго молчал, работы было много.
Вопрос не именно к Вам, а специалистам, которые реально делают шкафы и имеют опыт эксплуатации.
Для того чтобы заменить лампы, мне нужно будет поменять и цоколь, а это не одна тысяча штук-куда их потом девать. Поэтому хотелось бы найти лампы с подобным разъемом. Хочу проверить такой вариант, лампы неоновая ИЭК, цоколь тот же, вроде лампа должна загореться.
Взводатор
По лампочкам мне видится два решения:
1. Поставить вместо диодов с резисторами один трансформатор 230/127В и лампочки будут питаться своим штатным напряжением. Для повышения ресурса можно и 230/110. Остается проблема уникальности лампочек.
2. Заменить их на более ходовые. Будут единовременные затраты и работы по замене блоков, зато в дальнейшем не будет проблем с поиском и заменой ламп.

С уважением Взводатор.
k_alexey
Всем привет!!!! Смотрю я на Ваши творения и просто радуюсь rolleyes.gif Я недавно начал собирать шкафы. Есть один вопрос. Во всех шкафах, которые здесь выложены, провода разноцветные. Я использую лишь три цвета провода: 1) белый - фаза (не зависимо от того какое напряжение 220 или 24В); 2)синий - нейтраль; 3) желто-зеленый - заземление. На фотках часто встречается черный провод. Что это, фаза? Есть ли какие-нибудь нормативные документы, согласно которым необходимо выбирать цвет кабеля при сборке? Заранее большое спасибо!!!
LordN
Цитата(k_alexey @ Dec 13 2005, 14:56 )
Есть ли какие-нибудь нормативные документы, согласно которым необходимо выбирать цвет кабеля при сборке?

в ПУЭ прописано: для нуля - синий/голубой, для земли - желтый/зеленый/желтозеленый, для остальных - другие.
k_alexey
Цитата(LordN @ Dec 13 2005, 14:36 )
Цитата(k_alexey @ Dec 13 2005, 14:56 )
Есть ли какие-нибудь нормативные документы, согласно которым необходимо выбирать цвет кабеля при сборке?

в ПУЭ прописано: для нуля - синий/голубой, для земли - желтый/зеленый/желтозеленый, для остальных - другие.

Я так и делаю. Но народ при этом черный использует. А он для чего? Как я понял цвет для L, N, Pe необходимо выбирать согласно ПУЭ, а для всего остального любой цвет можно использовать, так что ли? Спасибо!!!
RCont
k_alexey!

Черный скорее всего 220В

Цитата
Я использую лишь три цвета провода: 1) белый - фаза (не зависимо от того какое напряжение 220 или 24В);

Это не очень хорошо, напряжение разное! unsure.gif

Для фазы 220В лучше использовать коричневый цвет. Если есть возможность желательно выделять провода по логическому признаку, например 24В фиолетовый, 0В белый и т.д.
LordN
p.s. под рукой ПУЭ нету, там кажется это было, а я забыл упомянуть, что такая цветовая градация касается только немаркированных проводников проложенных к потребителям в щитах или вне их. т.е. если на проводе есть маркер - то никого не колышет какого провод цвета. если на схеме указан ноль, а в щите нет такого маркера - значит ищи синий/голубой и т.д.

в своих эл.щитах обхожусь тремя, макс. пятью цветами, да и то частенько из-за того, что разное сечение...
Quasar
Приветствую всех. Может не в тему, но:

Цитата(LordN @ Dec 13 2005, 19:47 )
p.s. под рукой ПУЭ нету, там кажется это было, а я забыл упомянуть, что такая цветовая градация касается только немаркированных проводников проложенных к потребителям в щитах или вне их. т.е. если на проводе есть маркер - то никого не колышет какого провод цвета. если на схеме указан ноль, а в щите нет такого маркера - значит ищи синий/голубой и т.д.

Закупали кабель марки "Для частотных преобразователей" 4х2.5мм2 (именно такой тип был указан в каталоге продавца wink.gif). Там все жилы имеют один цвет - черный, но маркированы белыми символами
witboy
Коллеги!
Подписывайте провода (маркируйте) и не партесь smile.gif
Поскольку всегда важно знать (когда копаешься в шкафу) откуда и куда идет провод, а уж какое там напряжение - самособой ясно (если знаешь первое)
и наоборот знаешь что за напряжение в проводе и что?!
Порой на объектах приходиться оперативно вмешиваться в схему дабы что-то изменить, и где вы (или кто-то) будете брать эти разноцветные провода? а если хотябы один провод будет неверную цветовую маркировку (или цветовая маркировка у вас меняется от проекта к проекту) так и вообще польза цветовой маркировки пропадает, а остается только красивость! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.